Когда мне становится очень-очень скучно я становлюсь у плиты и начинаю готовить. Не могу сказать что я очень люблю это делать, но иногда находит на меня такое дело и если я уже и начинаю готовить, то только что-нибудь вкусненькое или необычное. На сей раз мой выбор пал на овсяно-ореховое печенье. Быстро и вкусно. Ну что ж начнём..
Ингредиенты:
Сливочное масло размягченное - 120 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
Белый шоколад - 50 гр.
Орехи/изюм/другие сухофрукты - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.
Ванилин
Щепотка соли
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром, затем добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем соль,
разрыхлитель, ванилин, корицу и снова взбиваем. Далее добавляем овсяные хлопья и
перемешиваем массу. Добавляем мелко порубленный шоколад, орехи (можно заменить на
изюм), перемешать. Добавляем муку и снова перемешиваем. Может показаться, что масса
слишком сухая, но при тщательном перемешивании будет в самый раз. Затем выстилаем
противень пергаментом, и кладем скатанные шарики из теста (диаметром 2-3 см) на расстоянии
не меньше 5 см.
разрыхлитель, ванилин, корицу и снова взбиваем. Далее добавляем овсяные хлопья и
перемешиваем массу. Добавляем мелко порубленный шоколад, орехи (можно заменить на
изюм), перемешать. Добавляем муку и снова перемешиваем. Может показаться, что масса
слишком сухая, но при тщательном перемешивании будет в самый раз. Затем выстилаем
противень пергаментом, и кладем скатанные шарики из теста (диаметром 2-3 см) на расстоянии
не меньше 5 см.
На фото видно, что печенье сильно расползается, поэтому не делайте слишком большие
шарики и не кладите их близко друг к другу! Выпекаем в духовке, разогретой до 180
градусов, около 10-15 минут. Когда вы достанете противень, печенюшки будут мягкие, поэтому
не торопитесь их убирать.
Остудите несколько минут и они затвердеют, после чего их можно кушать.
шарики и не кладите их близко друг к другу! Выпекаем в духовке, разогретой до 180
градусов, около 10-15 минут. Когда вы достанете противень, печенюшки будут мягкие, поэтому
не торопитесь их убирать.
Остудите несколько минут и они затвердеют, после чего их можно кушать.
Только думала что надо найти рецепт овсяного печенья, и тут такое совпадение*-*
ОтветитьУдалитьЧитать уже вкусно!! Надо обязательно испечь к Новогодним праздникам))
ОтветитьУдалитьhttp://thesmalljoyss.blogspot.ru/ заходи в гости, буду рада))
спасибо за рецепт:)
ОтветитьУдалить